忍者ブログ
  • 2017.11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2018.01
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/12/17 05:50 】 |
試食会までの試食ソノニ
今日は朝六時から米粉五百グラムで仕込みをした。昨日とは違い、自然薯無しで、さらに水分は少なめにした。それから買い物にでて、昼からは厨房側の屋根を杉皮で葺く。
夕方からは、朝仕込んだ団子を焼いてみた。しかし、生地は昨日より粉っぽく、イマイチ。タレも今日は片栗粉を入れてトロミをつけたが、これまたイマイチ。
みたらしは想像以上に難しい!



PR
【2014/03/25 21:40 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0)
<<シュロ! | ホーム | 試食会のための試食会>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>